Folienkartoffel Rezept
Eine Folienkartoffel zu grillen ist keine große Herausforderung – doch diese passt zu den meisten Grill-Gerichten optimal als Beilage. Sie schmeckt den meisten als Beilage und ist nicht schwierig zuzubereiten. Es gibt aber eine Menge unterschiedliche Arten einen Folienkartoffel zuzubereiten. Aus diesem Grund haben wir auf unserem Grillportal versucht einige Möglichkeiten und Tipps & Tricks zur Folienkartoffel zu veröffentlichen.
Was benötigst Du für eine Folienkartoffel?
- große Kartoffeln
- Sauerrahm
- (gewürfelter) Speck
- Butter
Zubereitung einer Folienkartoffel:
Zuerst solltest Du die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen – sobald die Kartoffeln trocken sind, die Grillkartoffeln in Alufolie einwickeln und auf dem Grill ca. 30 Minuten grillen. Den Speck in kleine Würfel schneiden – sofern Du nicht schon gewürfelten Speck hast. Den Sauerrahm mit dem gewürfelten Speck vermischen und am besten in einer Alutasse oder einer Aluschale ebenfalls auf den Grill stellen um die Mischung zu erwärmen. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese vom Grill nehmen und am besten oben einschneiden und etwas auseinander drücken und in diesen Hohlraum ein wenig BUtter und die Sauerrahm-Speck Mischung geben.